PRIVACY POLICY

Privacy Policy

Privacy Policy

株式会社アジラ(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、お客様(当社が個人情報を取得するあらゆる方を含みます。以下、同じです。)についての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.個人情報取扱いに関する基本方針

当社は、個人情報の重要性を認識し、保有・利用する個人情報の漏えい、滅失又は棄損を防止するために、適切なセキリュティ対策を実施して個人情報を保護いたします。個人情報の取得は、法令の定めるところに従い当社の業務遂行に必要な範囲内において、適切な手段にて行います。また、当社は個人情報の保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報の保護に努めます。

2. 定義

「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号。以下「個人情報保護法」といいます。)にいう「個人情報」をいいます。  また、本ポリシーにおけるその他の用語も同法及び個人情報の保護に関する法律についてのガイドラインの定めるところによるものとします。

3. 個人情報の取得

(1)当社は、お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。個人情報をご提供いただくかどうかは、お客様の任意の判断となります。ただし、個人情報の提供に同意いただけない場合、当社サービスの全部又は一部がご利用いただけない場合があります。

(2)前項の定めにかかわらず、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

4. 個人情報の利用目的

(1)当社が個人情報を利用する目的(以下「本利用目的」といいます。)は、以下のとおりです。

①お客様からのお問合せに回答するため(本人確認を行うことを含みます。)
②お客様が利用中のサービスの新機能、更新情報、キャンペーン等及び当社が提供する他のサービスの案内のメールを送付するため
③メンテナンス、重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
④利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様を特定し、利用制限をするため
⑤お客様にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
⑥有料サービスにおいて、お客様に利用料金を請求するため
⑦お客様の要求に応じて取得した画像・映像を解析した上でお客様に提供するため
⑧当社の提供しているサービスの改善、改良及び新サービスの企画、開発、研究に用いるため
⑨マーケティングデータの調査及び分析、並びに、マーケティング施策の検討及び実施のため
⑩当社において行動情報を分析し、サービスの向上に資させる観点からAI学習に用いるため
⑪当社の子会社であるASILLAVIETNAM TECHNOLOGY COMPANY LIMITED(以下「アジラベトナム」といいます。)における上記の各事項に関連する業務のため
⑫その他上記の利用目的に付随する目的のため

(2)当社は、本利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り、個人情報の本利用目的を変更するものとします。本利用目的の変更を行った場合には、変更後の目的について、当社所定の方法により、お客様に通知又は本サイト上に公表するものとします。

5. 安全管理措置に関する事項

当社は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又は毀損の防止その他個人データの 安全管理のために、必要かつ適切な措置を講じます。当社が講じる安全管理措置につい ては、「10 お問合せ窓口」までお問い合わせください。

6. 個人データの第三者提供について

(1)当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合、及び次に掲げる場合を除いて、予めお客様の同意を得ることなく、第三者に個人データを提供することはありません。
① 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
② 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
③ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

(2)前項の定めにかかわらず、次に掲げる場合はこの限りではありません。
① 当社が本利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合
② その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
③ 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
④ その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

7. 個人データの共同利用

当社は、以下のとおり、お客様の個人データを共同利用することがあります。

(1)共同利用される個人データの項目:お客様の歩容を記録した映像
(2)共同して利用する者の範囲:アジラベトナム(3F Hoang Linh Building, No. 6, Lane82, Duy Tan, Dich Vong Hau Ward, Cau Giay District, Ha Noi City, Vietnam)
(3)共同して利用する者の利用目的:本利用目的
(4)個人情報管理の責任者名及び代表者名:当社(東京都町田市中町一丁目4-2株式会社アジラ、代表取締役木村大介)

8. 外国にある第三者に対する個人データの提供

当社は、個人情報保護法に基づき、個人情報取扱事業者が講ずべきこととされている 措置に相当する措置を講じている外国にある第三者に個人データを提供するときは、当 該措置の継続的実施を確保するために必要な措置を講じています。当該措置に関する詳 細な情報をお求めになる場合には、「10 お問合せ窓口」までお問い合わせください。

9. 保有個人データの開示、訂正等について

(1)当社は、本人から保有個人データの開示を求められたときは、本人に対し、遅滞なくこれを開示します。なお、保有個人データの開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめ御了承ください。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部又は一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(2)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
① 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
② その他法令に違反することとなる場合

(3)前項の定めにかかわらず、履歴情報及び特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

(4)お客様は、当社の保有する自己の保有個人データが誤った情報である場合には、当社が定める手続きにより、当社に対して保有個人データの訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を請求することができます。

(5)当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、遅滞なく、当該保有個人データの訂正等を行うものとします。

(6)当社は、前項の規定に基づき訂正等を行った場合、又は訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく、これをお客様に通知します。

10. お問合せ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出、保有個人データの開示・訂正、その他個人情報の取扱いに関するお問合せは、下記までご連絡をお願いいたします。

〒194-0021 東京都町田市中町一丁目4-2
株式会社アジラ 
コーポレート本部 個人情報保護相談窓口
Mail:privacy@asilla.jp

11. 免責

以下の場合は、当社は何ら責任を負いません。

(1)お客様ご本人が当社サービスの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合

(2)お客様ご本人が当社サービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合

12. SSL/TLSについて

当社が運用するサービスを通じてお客様ご本人から個人情報をご提供いただく際は、通信途上における第三者の盗聴等を防止するため、SSL (Secure Sockets Layer)/TLS (Transport Layer Security)による暗号化又はこれに準ずるセキュリティ技術を使用します。 
ただし、お客様ご本人のコンピューター環境により、まれにこれらの技術をご利用いただけない場合がございます。その場合には、通信途上における安全性が確保できない旨の表示をいたします。

13. Cookie/Webビーコン/IPアドレスについて

(1)当社が運営するサービスにおいて、クッキー(Cookie)、Webビーコン及びIPアドレスを次の利用目的で使用することがあります。
①サーバーで発生した障害や問題の原因を突き止め解決するため
②Webサイトや電子メール等の内容を改良するため
③Webサイトや電子メール等の内容を個々の利用者向けにカスタマイズするため④個人を特定できない状態で統計資料として利用するため

(2)お客様ご本人は、インターネット閲覧ソフトの設定でクッキーの受取りを拒否することにより、弊社によるクッキー及びWebビーコンの利用を拒否することができます。ただし、その場合には、カスタマイズ機能等一部の機能が使用できないなどの制約が生じることがあります。

Revised January 19, 2022
Established June 1, 2015

14. 利用者情報の外部送信について(アクセス解析について)

(1)利用目的
当社が運営するサイトの利用状況(アクセス回数、滞在時間等)を把握するため、以下のサービスを利用しています。

 (2)送信される利用者情報
・閲覧や行動履歴(閲覧した日時、閲覧ページURL、参照元URL 、クリックやタップ操作等)
・閲覧した機器の位置情報(IPアドレス、GPS情報等) 
・閲覧した人や機器を識別する情報(クッキー、デバイス識別子、ブラウザ識別子等) 

(3)利用者情報取扱者
Googleアナリティクス(事業者 Google LLC)
プライバシーポリシー
https://policies.google.com/privacy?hl=ja&gl=jp
オプトアウト
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/
(Google Analyticsにより収集、記録、分析されたお客様の情報には、特定の個人を識別する情報は一切含まれません。)

15.その他

(1)当社では、お客様の個人情報の保護を強化するために、又は、従うべき法令、国が定める指針その他の規範の変更に伴い、本ポリシーの内容を改定することがあります。

(2)本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。

(3)当社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本サイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

2023年8月1日改定
2022年1月19日改定
2015年6月1日制定

CONTACT US

Contact Us
For inquiries about our products, please contact us.